• Понравилась статья? - жмите кнопку "поделиться и получить токены" внизу и зарабатывайте криптовалюту за пару кликов с новым проектом Sharpay!

Крипта Криптороботы - новая блокчейн игра на эфириуме

etherbots.png



Etherbots - новая популярная криптовалютная игра, старт которой состоится 15 февраля. В отличие от добрых криптокотиков, игра позиционирует себя как арена для битвы роботов!​

r5PG5Q1[1].png

Особенности игры:

  • Роботы состоят из четырех частей, которые являются ERC-721 токенами на блокчейне эфира.
  • Каждая часть имеет свой уровень прокачки, элемент, и роль в битве. Так же роботы делятся по типу на Мехов и Андройдов. ( Видимо в будущем классы будут дополняться)
  • Все торговые операции проходят через метамаск, который должен быть уже знаком тем, кто играл в криптокотов.
  • За победу в битве роботов игроки получают новые части для сборки новых роботов, а так же опыт, для прокачки своих бойцов.
  • Открытый рынок на котором можно продавать/покупать части роботов с помощью метамаска.

Сейчас проходит пресейл проекта, и продаются сундуки с роботами, довольно дорогие (~ 0,4 эфириума) что по текущему курсу составляет около 340$ В таких сундуках есть шанс на уникальное "ламборджини" тело, в остальном же вы получите просто робота из рэндомных деталек, но большая вероятность получить голдовые части. Каждый следующий ящик дорожает на 0,00005 эфира и их будет продано всего 3900 шт, дальше рынок будет регулироваться игроками.

На момент написания статьи продано 3564/3900 боксов осталось 336, скорее всего в ближайшее время все коробки раскупят.




1XpoA2I[1].png



Боевая система


QafNBsx[1].png


В принципе ничего нового, классические камень ножницы бумага, используемые во многих пошаговых браузерных играх:

Атакующая рука (Melee Arm) - атака ( attack)
Защитная рука (Defense Arm- защита ( defense)
Турель ( Turret) - выстрел ( shoot)
Тело ( Body) - уворот (dodge)

Из инфографики выше мы видим, что чем контрится:

  • Атакующая рука - бьет тело
  • Защитная рука блокирует атакующую
  • Выстрел пробивает защиту
  • А тело позволяет увернуться от выстрела
Изначально у игрока есть выбор - пойти на арену и атаковать других игроков, или выбрать обороняющуюся позицию, и просто выставить умения, ожидая нападения.
В момент битвы и атакующий и защищающийся игрок могут выбрать по 8 ходов и расставить на них умения.

Если вы защищаетесь ваши ходы с расставленными умениями будут зашифрованными, пока вы не откроете их. Вы можете открыть их в первую атаку, или подождать пока другие игроки нападут на вас, тогда ваши ходы будут сохраняться в секрете до тех пор, пока не запишутся в блокчейн.
Дерево перков

v2ZHHaK[1].png


Сосредоточтесь на создании мощной атаки, продвигаясь по дереву апгрейдов вертикально или создайте более сбалансированный горизонтальный вариант
Каждый уровень открывает новый перк, который покупается за экспу. Открытие последующих перков стоит дороже, чем предыдущих, поэтому подходите разумно к постройке билда, чтобы его не запороть(!)
Элементы

d1TqJpM[1].png


Всего 4 элемента: Огонь, вода, электричество и сталь.
Элементальные перки увеличивают урон частей соответствующего типа ( то есть улучшив перк, который добавляет урон от электричества для ближних атак может увеличить урон соответствующей части робота - например руки с электрошоковым пистолетом.
Мехи полагаются на сталь и электричество, в то время как Андройды используют силу огня и воды.
Тактика боя

MVqYW1s[1].png

Обратите внимание на части и перки роботов вашего противника, милишник со стальным элементом более чем вероятно будет использовать ближние атаки, и поэтому вам бы следовало добавить больше блокирования в список ходов. Однако, если ваш враг думает, что вы используете в качестве контр атаки блокирование, они могут использовать турель.

mAdpDUB[1].png


Использование перков в синергии с частями вашего робота самый важный момент сражения, но не единственный.​

new-tile-flame[1].png

Если у вас и у вашего противника одинаковый уровень и одинаковые роботы, ваши шансы на победу будут примерно 50% Шансы на успех повышаются в зависимостти от ваших ходов и прокачки и в процентном соотношении выглядят примерно так:

36,4% - перки
36,4% - уровень частей
18,2% - рарность частей + прочность
9,1% - экспа аккаунта.

leader1[1].png

Разработчики поощряют удачно составленные ходы, потому что это очень помогает продвигать игру в более стратегическом направлении, Поэтому у низкоуровневого робота без прокаченных умений все равно остается шанс на победу более сильного противника при грамотном составлении ходов. Если вы предвидите ход вашего противника и контрите его, вы получите множители урона, основанные на:
  • уровне частей робота
  • рарности и прочности частей (если ваши роботы полностью состоят из золотых, серых, и т.д. частей, вы получаете сет бонус.
  • общем уровне аккаунта
  • на сочетании ваших перков и элементов
MTrCrl7[1].png
К сожалению моих финансов недостаточно, чтобы рискнуть вложиться в проект на этапе пресейла, но в будущем я надеюсь смогу позволить себе купить робота из частей на рынке, потому что данный проект выглядит качественно, и интересно, и думаю что на нем можно будет заработать, но, как и было в случае с криптокотами, сеть эфира может не выдержать нагрузки, и изначальные условия могут поменяться не в лучшую для игроков сторону, так что решайте сами, вкладываться или нет, но в любом случае наблюдать за развитием подобного проекта будет тоже весьма интересно.

1crwINd[1].png


Как начать играть?

Первым делом нужно установить Метамаск для вашего браузера, для хрома его можно взять здесь Но я бы рекомендовал не использовать для игры основной браузер, а использовать например мозиллу, метамаск для мозиллы , потому что возможно вам часто придется чистить кэш и куки браузера, а это может стереть все ваши сохраненные пароли в соцсетях и на сайтах, да и просто удобнее, ведь игра будет происходить в браузерной вкладке.

После установки нужно его настроить.
В правом верхнем углу браузера жмем на иконку лисы, придумываем надежный пароль



MetaMask выдаст кодовые слова-ключ, сохраняем их в файл, распечатываем на принтере и храним как зеницу ока — это ваше связующее звено с кошельком.
Wallet Addres это адрес вашего кошелька эфириума в MetaMask и в игре.
Пополнение кошелька
Смотрим адрес кошелька, сделать это можно нажав на три точки в меню метамаска и выбрав копировать адрес кошелька

fJmjDzy[1].png


Пополнять можно как вам удобнее:

Поискать хороший обменник с помощью сервиса bestchange.ru

Или воспользоваться теми, которые я опробовал, только смотрите на наличие у них запасов эфира, с такими делами он может и закончиться. https://60cek.com

или https://baksman.org

Поскольку я майнер, то проблем с пополнением кошелька у меня не было, криптовалюта была в наличие, и я пополнял прямо с биржи yobit.io

Обратите внимание, что помимо покупок роботов или платы за части - вы платите так же комиссию за каждую совершенную транзакцию эфириума, причем даже если транзакция не удалась, то комиссию все равно списывают. Так что игры подобного типа будут популярны только в том случае, если вы зарабатываете на игре больше ( путем выбивания частей роботов и их последующей продажи), чем тратите, ну или вам некуда деть лишние деньги) Посмотреть актуальную цену на газ эфириума для того, чтобы транзакция прошла успешно можно по этой ссылке

QZl1MLN[1].png

 

Комментарии

The Abuss