• Понравилась статья? - жмите кнопку "поделиться и получить токены" внизу и зарабатывайте криптовалюту за пару кликов с новым проектом Sharpay!

Хайп Фришные сервера линейки и криптовалютный скам

Sidd

Команда форума
Администратор
Регистрация
13.03.17
Сообщения
451
Симпатии
19

Внедрение криптовалют в игровую индустрию не всегда означает хорошие позитивные возможности монетизации.

Опасность скрытых майнеров никуда не делась, на этот раз скандал разгорелся на фоне хорошо разрекламированного нового фри сервера Lineage 2

Сразу хочу сказать, создал тему, чтобы развеять все вопросы и недопонимания со стороны игроков. Я - один из членов команды giran.online.

Вчера сложилась такая ситуация, что нам пожаловались игроки на то, что у наших конкурентов в клиенте майнеры и еще какие-то вирусы. Естественно, нам стало интересно, мы тоже скачали их клиент и увидели то, что у них реально все не очень в файлах. Мы сообщили своему знакомому (который как раз занимается такими вопросами), он перерыл их клиент и записал несколько видео про майнер, клипбенкер и 2 червя у них в клиенте. Мы решили выложить самый информативный в интернет, чтобы дать знать об этом игрокам (доля веселья в этом была, не спорю). Сегодня же к обеду с нами связались все, кто можно: тех. Админы, саппорты, рекламщики и даже сам iPKu. С их стороны были и просьбы и угрозы, чего только не было. В итоге, мы приняли решение заблокировать доступ к этому видео, чтобы не развивать это дальше, так как вирусы из клиента они удалили.

Ниже я отвечу на самые популярные вопросы и высказывания:

Видео заказное, гиран нам хочет напакостить:
Нам скинули инфу о майнере+клипбэнкере в клиенте - мы сообщили об этом человеку, который в этом разбирается - он скинул нам видео - мы его залили. Заказное, в моем понимании видео, за которое платят деньги и пишут техническое задание, как минимум.
Мы взяли первый попавшийся торрент и выставили его на раздачу:
1. Бейонд позиционирует себя как крупный проект. Сами подумайте, хоть 1 крупный проект смог бы допустить такую ошибку? А если бы steam так сделали или psn?
2. Если они взяли первый попавшийся торрент, то почему он залит в раздачу только 10 дней как? (клиент бейонда висит с 31 числа) То есть, какие-то мерзавцы залили в торрент клиент с вирусами, а вот они уже на следующий день его подобрали и выставили без проверки? (скрин с датой торрента) https://pp.userapi.com/c840535/v840535600/51c74/Z_LnT0t-I8Y.jpg


Мы уже залили новый клиент на сайт:
Они сейчас добавили клиент новый (просто удалили вирусы из него) (проверили хешсуммы - клиент реально тот же).


Ответ iPKu на максчитерсе: "Я богатый, зачем мне эта мелочь? Я работаю с криптонами":
К сведению, для тех, кто не знает. Только такими скрытыми майнерами можно зарабатывать с 1 ПК от 10 центов, до 9 долларов в сутки (в зависимости от мощности ПК). Если клиент скачает 50.000 человек (это нормальное число для крупного проекта) - владелец вируса сможет зарабатывать от 5.000$ до 450.000$ В СУТКИ Я не думаю, что это "мелочь" даже для него. И это суммы только за майнеры, не забываем, что там есть еще и клипбэнкер.


Ну и самое главное - они распространяли вирусы со своего сайта (клиент скачал не 1 человек), не важно специально или случайно, не важно почему, зачем и как. После всего этого они не перед кем НЕ ИЗВИНИЛИСЬ, не выложили мануал, как избавиться от вирусов на своем ПК. ОНИ ПРОСТО УДАЛЯЮТ ВСЕ УПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОМ НА ФОРУМЕ.
Подумаешь, их клиент с вирусами накачало 1000 человек...



Кому очень, очень интересно: Вот этот самый торрент файл, который стоял у них на сайте.
Источник

Что тут можно сказать - печально, что приходится думать о безопасности теперь даже и в играх. И есть такая планка доверия, что вроде бы и рекламируют известные личности, поэтому обман становится возможен. Помимо игр - множество площадок с приложениями - официальные магазины в телефонах, соцсети, плагины для браузеров, игровые моды, да все что угодно, созданное пользователями, теперь находится в зоне риска. Будьте осторожны.
 

Sidd

Команда форума
Администратор
Регистрация
13.03.17
Сообщения
451
Симпатии
19
А вот как игровая общественность должна реагировать с точки зрения админов фришко серваков =)

lg4ZsIM[1].png

Не обидно?)


Версия случившегося:


АДМ:Это все полный бред, это не то как Beyond работает, я знаю, что у вас есть конкуренция, это приемлемо и понятно, но толкаете эту чушь людям, но это некрасиво делать.
Собственно что случилось, вы вообще знаете всю историю с этим майнером? <что-то непонятное> и продолжаете толкать это видео. Вы говорите по английски?


Андрей: Очень просто сказать, что так как у вас клиент был настроен, это неприемлимо, потому, что я...

АДМ: <перебивает>Мы договорились <не понятно> и мы не опровергаем, что ошибка была сделана одним из наших сотрудников, кто работает на мен, потому что я руководитель бейонда и плачу за все, я плачу за рекламу,
<что-то непонятное> Итак, что случилось, один из сотрудников зараженный торрент-файл, мы подумали, что это готовый, нормальный торрент файл. Это был один из саппортов, у кого были доступы.
И она дала торрент файл разработчикам, и тогда разработчики даже не стали проверять эти файлы и выгрузили торрент на сайт.
<сложно понять, KromBacher думает, что он имел ввиду файлы из видео - это файлы из анти-бота, и поэтому они не заметили, что файлы были загружены не те>
Человек, который разработал анти-бота добавил эти файлы туда.
<говорит непонятно>
Мы сделаем официальный анонс о том о том, что именно произошло и как это убрать. Мы уже проанализировали один из файлов и действительно обнаружили там майнер,
наши специалисты анализируют другие 2 файла.
И вообще, даже если я бы хотел поставить майнер, я бы не делал это. У нас нет никакой цели т.к. каждый антивирус найдет майнер скорее всего.
Даже если он будет зашифрован, антивирус все равно найдет его, но попозже.
Было много денег потрачено на маркетинг, разработку, файлы сервера Beyond. И я не хотел бы рисковать репутацией проекта из-зка какихто майнеров.
Я в криптобизнесе уже дохулион лет.
Я знаю как работает майнинг, вы не сможете иметь доход с компьютера обычного юзера.
<много непонятного текста>
В общем это моя история.
Я хочу чтобы вы понимали, как это все случилось потому, что вы толкаете эту дичь слишком далеко, сервер Giran Online, они уже удалили все видео и всю информацию.
Теперь ваша очередь


Андрей: Я не стану этого делать, так просто...

АДМ: <чето там непонятно бормочет>
<...Перебивает..>

Андрей: Я услышал тебя и все что ты мне сказал, опять таки, я все же скажу, что хотел сказать.
На Maxcheaters я написал статью, что меня не волнует, что вы будете делать после случившегося.
Это ваш проект и зависит он только от вас, но то, что я написал, это было морально неправильным.
Я пришел с предложением, что вам, ребята, нужны две отдельных клиента. Один для того, кто реально хочет ставить майнер
Делайте это<...Перебивает..> послушайте меня<...Перебивает..>

АДМ: МЫ НЕ ХОТИМ МАЙНИТЬ

Андрей: Я<...Перебивает..>

АДМ: это не наша цель, эта не наша долбанная цель, это просто ошибка одного из сотрудников. Потому, что он выложил долбанный неправильный файл.
Я не хочу зарабатывать деньги на этом, у меня слишком много денег, чтобы начать.
И мне не нужны долбанные майнеры, я просто люблю игру, она вызывает во мне ностальгию<непонятно>.
Я могу делать все правильно и так как я хочу, я хочу без ботов, нет адреналину! Сразу инста-бан первому адреналинщику.
И ты предлагаешь два долбанных клиента, я видел это, но это не наша цель, и если ты не будешь этого делать, то твой сервер будет продуддосен!


Андрей: Угу.

АДМ: И перед стартом и после старта будет ддудос, и это только начало, и потом......
.... Если это была бы наша цель, если это не было бы говном, и чтобы вы не толкали бы это говно, но это не так.
Скажи людям, что это просто ошибка и ошибки бывают, и тогда вы можете это толкать, это не было бы враньем.
Но сейчас, все что вы говорите, это вранье.


Андрей: Ок.

АДМ: Я уже сделал подсчет, сколько можно сделать на этом говне, но мы не будем его делать, это была просто ошибка, каждый человек делает ошибки.
Я думаю, что вы тоже делаете ошибки. И человек просто сделал ошибку выгрузив не тот торрент-файл.


Андрей: Отвечай тогда за свои ошибки. Как я сказал, мне все равно, что вы делаете, ребята, я просто создал мою тему и я оставлю это видео, в данный момент.
На счет... <Перебивает>

АДМ: Я видел как вы толкаете это на твитче.

Андрей: На твитч? Можете повторить на счет твитча? Что на счет твитча?

АДМ: Вы толкаете говно на твичте. Там есть канал с вашем говном на этом канале.

Андрей: Да, да. Что на счет этого канала?

АДМ: Вы толкаете это говно, вы не думаете, что это уже слишком? Вы толкаете вранье.

Андрей: Толкаем куда?

АДМ: Игокам

Андрей: Оу, я думаю, что вы не правы. Я ничего плохого не сказал на счет Бейонда или же его работников. Так, как я сказал, проверьте, что я написал на Максчитерс или на ММОДЕВЕЛОП, я не говорю, что вы плохие, я говорю, что это морально неправильно.
Вот и все.. Да...Да..<постоянно перебивает>

АДМ: Да, это морально неправильно, но факт в том, что мы не делаем этого.

Андрей: Ну да.

АДМ: Этого не было у нас в планах. Если бы мы планировали это, если бы мы хотели это делать, мы согласны с тобой, что это морально неправильно.
Я системный администратор и работаю с компьютерами много лет


Андрей: Угу

АДМ: И я знаю как Малвар работает. Ты можешь зашифровать малвар, но ты можешь это сделать на неделю максимум.
Ты можешь добавить ему апдейтер,чтобы он постоянно обновлял его, но это стоит денег. Если у тебя есть майнер в компьютере,
он не будет там долго. Антивирус найдет его в течение пары дней. И ты не можешь майнить деньги в течение пары дней.


Андрей: Вам не надо это мне говорить.

АДМ: Я просто стараюсь вам обьяснить т.к. вы сказали, это морально неправильно, и мы согласились с этим. Вы понимаете? Вы точно понимаете.
Вы должны быть просто болваном чтобы не понять, что это была ошибка.


Андрей: Я не могу читать ваши мысли. Я просто говорю то, что я вижу, и что неправильно. И как я сказал раньше..
В течение 5 минут, пока вы со мной в дискорде, разговаривая со мной, вы трижды меня оскорбили. и.. и... <перебивает>

АДМ: <несет какую-то хрень> ты не сможешь <несет какую-то хрень> я обьяснил вам ситуацию как она есть.
Но если бы вы были правдивы с игроками, и не говоря дерьма, тогда было бы все по-другому, но мы договорились на форуме, что это случилось, это случилось.


Андрей: Можете мне, пожалуйста, отправить некоторые скриншоты, где вы думаете...<перебивает>... где я толкаю, я хотел бы это увидеть.

АДМ: Вы несете игрокам дерьмо постоянно, держа твитч канал, который 24/7 показывает наш канал.

Андрей: Как это вообще может быть связано с этим? Я использую твитч для рекламы своего проекта.

АДМ: Тогда я не... Мне нужно проверять...

Андрей: Можете, пожалуйста, найти сурсы, где вы думаете, я оскорбляю вас? Т.к. я только знаю, я активен в двух местах.
Где я написал на счет вашего майнера. И могу посчитать все комментарии.

АДМ: Это..это.. Это видео сам..Это видео сам, большой врун.

Андрей: Точно? Можете отправить мне ссылки? Я хотел бы увидеть.

АДМ: Это твое видео! Слушайте видео, там написано Beyond делает деньги на игроках. Это не делаете вы?

Андрей: На твитче?

АДМ: Нет, не на твитче. Я найду этот канал.

Андрей: Пожалуйста, сделайте это. Я могу вам отправить мой твитч канал.

АДМ: Аааа, это можешь быть не ты, это может быть кто-то другой.

Андрей: Это ссылка на мой канал. И в данный момент он отключен.
Я могу включить стрим и показать что там на видео.

АДМ: Да-да. Я проверю, если ты онлайн... Да вот, я нашел. Я не уверен. кто это, кому этот канал пренадлежит, но он стримит ваше видео 24/7.

Андрей: Да, это канал, он использует мой титул и логотип.

АДМ: А, может я говорю о других каналах.

Андрей: У меня больше каналов нет,к сожалению.

АДМ: Ну хорошо, тогда это не твой канал.. Он стримит твое видео.

Андрей: У меня нет никаких видео. Это обычные обои. Я не шучу, я могу его включить прямо сейчас.

АДМ: Это видео вы выложили на Ютуб

Андрей: Да, да, оно у меня есть.

АДМ: Giran.online сделали видео. Я разговаривал с ними и они поняли, что это не было нашей целью, и они убрали это видео.
И они поняли, что мы не появляли инициативу заработать через майнинг. Если бы мы не были конкурентами, все было бы по-другому.
Я немного понимаю твое положение, почему ты это делаешь. Тогда все нормально. Но послушай, но это все морально неправильно, врать людям.
Как все есть, вот это именно и есть морально неправильно.


Андрей: Я не вру, я даже ничего не говорю на счет это. Я просто репостнул это видео.

АДМ: Это видео, которое ты скачал?

Андрей: Да.

АДМ: Какая разница? <несет какую-то хрень>

Андрей: Я могу загружать все, что захочу.

АДМ: Ну да, ну. Да. Ты можешь. Ты скачал видео, это нормально. Но это говорит только об одном....
Когда у тебя сервер открывается?


Андрей: 1го марта.

АДМ: Хорошо, он не будет открываться.

Андрей: Ок.
Скрытые майнеры, разборки конкурентных серверов, угрозы, компромат, давненько такого не было)

Вангую, что если эта мышиная возня не прекратится, и начнется слишком много бурления по поводу, то снова придут ОНИ, и позакрывают всех без разбора.
 
The Abuss