albion online игровая валюта
Опубликовано Рубрики AlbionМетки Просмотров: 2318

Почти каждый человек в своей жизни когда-нибудь начинает задаваться этими вопросами: где взять деньги, как заработать, как стать успешным? Игры — не исключение, и в Albion Online от денег зависит многое. Этот гайд не даст вам пошаговой инструкции, как с нуля стать мультимиллиардером, но с его помощью вы узнаете, где и как можно зарабатывать игровую валюту, после чего вам останется лишь выбрать понравившийся путь и усовершенствовать его под свой ритм и стиль игры.

Помните про самое главное — время: соразмеряйте затраты этого самого ценного ресурса, ведь теряя время, вы упускаете и прибыль.

ХГ (Hellgates, Врата Ада)

Один из наиболее распространенных видов заработка: вы собираете пачку из пяти человек (в грядущем обновлении можно будет сходить и вдвоем в режим для новичков, но по выгоде не очень), заходите в хг, убиваете монстров, босса и получаете рандомное количество рун, эссенций, ресурсов и артефактов. Кроме того, весь смак заключается в том, что прежде всего хг — PvP-активность 5х5, а это означает, что против вас чаще всего попадается другая пачка из пяти человек. Слили пачку — обогатились на сеты, но существует риск, что на месте убитых окажется именно ваша группа.

albion online как заработать деньги

Плюсы: фан, тренировка PvP, прокачка ношения и мастерства экипировки, быстрое прохождение, чаще всего хороший лут, возможность вынести топовую экипировку с врагов.

Минусы: риск потери своей экипировки, необходимость поиска группы или консты.

Прибыль: зависит от лута, противников, сыгранности вашей пачки и от того, насколько часто вы ходите в хг.

Зеленые и синие данжи, «морганы», скелеты

В основном в подземелья ходят ради прокачки ношения экипировки и боевого мастерства, но, кроме фейма, с монстров и элиток падает серебро, эссенции, руны, души и артефакты (правда, не такие дорогие, как в хг). Зеленые подземелья расчитаны на 1-2 человек, синие оптимально фармить в 5-6 человек (начиная от 8 человек, на монстров вешается баф на увеличенное количество здоровья), но при этом стоить помнить, что в синих/желтых/красных локациях сосредоточено большое количество игроков, и там не всегда получится качаться впятером, а в черных локациях существует опасность ганка.

albion online как заработать деньги

Кроме того, глава или мастер над монетой в вашей гильдии могут решить, что казна недостаточно полна, и необходимо повысить налог на получаемое серебро, скажем, до 95%.

albion online как заработать деньги

«Морганы» — лагеря с ветеранами Морганы, находящиеся в пустынных локациях с боссами-принцами — это Astolat (Королевский континент, монстры т6), No Respite, Carpet of Bones (Anglia, монстры т6) и Circling Vultures (Mercia, монстры т8); можно зайти и в сам центральный замок на элиток. Также встречаются локации со скелетами — Camlann (Королевский континент, монстры т7) и Blighted Bog (Cumbria, монстры т7).

Плюсы: быстрая прокачка ношения и мастерства экипировки, много рун, душ и эссенций в луте, артефакты с боссов.

Минусы: риск наткнуться на ганкеров (черные локации), перенаселенность данжей в синих, желтых и красных локациях, зависимость от гильдейского налога.

Прибыль: зависит от размера группы, общего количества человек в данже, самих монстров (элитные одиночки или слабые паки), гильдейского налога. Многие игроки предпочитают фармить в соло зеленые т7 данжи.

Игра на аукционе

В данном случае можно делать деньги, не выходя из городов, но этот способ требует определенных затрат времени и быстроты реакции. Постоянно следите за категориями с актуальными или дорогими товарами (все высокоуровневое, руны, души, артефакты, скакуны и т.д.), выставляйте скупку товаров в ордерах по более низкой цене, чем в данный момент есть на аукционе, а потом перепродавайте по цене, которая чуть выше актуальной. Относитесь бережно к экономике аукциона и продумывайте свои действия наперед.

Плюсы: большой заработок в долгосрочной перспективе.

Минусы: требуется стартовый капитал, затраты по времени, отсутствие денег для полноценного развития персонажа.

Прибыль: зависит от вашей реакции, терпения, рандома, этапа развития сервера.

Игра на бирже

На первый взгляд все просто: покупка золота по дешевой цене и его перепродажа в момент роста цен.

albion online как заработать деньги

Однако, как и в реальности, нужно уметь играть на бирже, предугадывать динамику цен и иметь какой-то ощутимый капитал. Если вы любите рисковать, чувствуете в себе потенциал или просто умеете заниматься подобным занятием — можете попробовать этот способ.

Плюсы: большой заработок в долгосрочной перспективе.

Минусы: требуется стартовый капитал, отсутствие денег для полноценного развития персонажа.

Прибыль: зависит от начального капитала и динамики цен.

Сбор ресурсов

Этот способ заработка сочетает в себе и мирное крабство, и изрядную дозу адреналина, ведь высокоуровневые ресурсы находятся в красных и черных локациях, где вас в любую минуту могут попытаться убить. Отправляясь собирать в черных локациях, не берите с собой ничего дорогого, не катайтесь с перегрузом, не забывайте про умения в собирательских сетах (они неоднократно спасали жизни огромного количества игроков), а также подружитесь с бронированными лошадьми — обычных лошадей легко убить, быки слишком медленные, волки хороши, но у них мало здоровья, и они больше подходят для ганка, нежели для собирательства. Конечно, безопаснее всего собирать топовые ресурсы толпой, но и добычи будет меньше.

albion online как заработать деньги

Какие ресурсы выгоднее всего собирать и продавать? Зависит от этапа развития сервера. Неизменно топовой во все времена является добыча шкур, а остальные ресурсы постоянно меняются в цене.

Продавая прокнувшие ресурсы, следите за их актуальностью: например, 4.1, 5.1, 6.1 быстро теряют в цене, ведь все больше собирателей прокачивают инструмент, в то время как «боевые» персонажи выходят в более высокое ношение.

Что выгоднее продавать — ресурсы или их перекрафт? Однозначного ответа нет, тут нужно следить за аукционом: для перекрафта ресурса вам понадобится перекрафченный материал на тир ниже, а для прокнувших ресурсов еще и эссенции — например, для перекрафта волокна 7.1 в ткань, вам необходимо достать само волокно 7.1, ткань 6.1+эссенции т7 (однако существует информация, что эссенции скоро уберут из игры насовсем). 

Плюсы: ресурсы нужны всем и всегда.

Минусы: рандомная безопасность — можно вообще не встречать врагов неделями, а можно умереть раз 10 за один день; большая конкуренция среди собирателей.

Прибыль: зависит от этапа развития сервера, от скорости выкачки инструмента (кто первее вкачает топовый инструмент, тот и богаче), от актуальности ресурса, от количества конкурентов.

Крафт

Крафтеры тоже могут зарабатывать большие деньги — важно следить за актуальностью тех вещей, которые вы решили крафтить. Обычно персонаж-крафтер создается как твин для прокрафта какой-то части экипировки на основу, поэтому прежде всего решите, что важнее для вашего главного персонажа.

Также отталкивайтесь от факта, какое количество персонажей будет пользоваться вашей продукцией. Сколько персонажей носят лук? Не так много. Сколько персонажей качают огненного мага или курсу? Много. Сколько на сервере собирателей, которым понадобятся собирательские сеты и инструменты? Очень много. Сколько игроков используют плащи и сумки? Абсолютно все. Важно найти свою нишу — крафт популярной продукции или узконаправленная специализация, где у вас практически не будет конкурентов.

Плюсы: безопасный вид деятельности, топовая экипировка всегда актуальна.

Минусы: нужен еще один персонаж-собиратель либо деньги на ресурсы, конкуренция среди крафтеров.

Прибыль: зависит от этапа развития сервера, от скорости прокачки крафта, от актуальности продукции, от количества конкурентов.

Фермерство

Еще один мирный способ заработка — покупайте острова на себя и твинов (можно занять и гильдейские фермерские клаймы, но обычно продукция с них идет в гильдию), сажайте овощи или травы, выращивайте животных, готовьте еду или варите зелья. Важно помнить, что, как и в большинстве случаев, здесь играет роль скорость прокачки профессии, а также общий уровень персонажей на сервере — понятное дело, что через полгода ваши т4 сэндвичи будут становиться неактуальными, так как большая часть активных игроков будет следить за малейшей возможностью повышения своих характеристик. Также не забывайте следить за аукционом — вдруг кто-то скупит всю морковь, и цены на нее резко взлетят вверх?

Само собой разумеется, что больше всего прибыли будет приносить топовая расходка и маунты — особенно, если вы первым ворвались на рынок с подобной продукцией. Старайтесь минимизировать расходы с помощью crafting focus (и, соответственно, покупать премиум-аккаунт). Начиная с обновления «Гектор», еда и банки поднялись в своей актуальности (понизили действие еды до 30 минут и снизили кулдаун банок), что делает фермерство весьма привлекательным для заработка.

Плюсы: безопасный вид деятельности, актуальность расходки и маунтов, долгий таймер у полей (22 часа до урожая/созревания любых культур и животных, исключая маунтов).

Минусы: нужно несколько персонажей для налаживания фермерского хозяйства, конкуренция среди фермеров, затраты по времени.

Прибыль: зависит от этапа развития сервера, от скорости прокачки фермерства, от актуальности продукции, от количества конкурентов.

Работники

Является подспорьем для собирателей и крафтеров, но на основной доход не тянет никак. Для начала вам нужно купить остров, построить на нем (либо на гильдейском клайме) дом, попутно улучшив здание на несколько тиров (уровень рабов не прокачается выше уровня дома), поселить рабов (покупаются в меню управления домом), снабдить их мебелью и трофеями для улучшения настроения, купить у раба книжку и заполнить ее необходимым способом (для собирателей — собирать ресурсы, для крафтеров — крафтить, для наемников — убивать монстров ради книжек на серебро или получать славу любым способом ради книжек на трофеи), выдать заполненную книгу рабу и ждать 22 часа, пока он принесет добычу. Кроме того, изначально у работника 2 уровень, и его придется долго прокачивать.

albion online как заработать деньги

Плюсы: пассивная подработка.

Минусы: долгая подготовка и прокачка работников, необходимость постоянно заполнять книги, зависимость от прокаченного дома и мебели.

Прибыль: зависит от количества работников (например, если в вашем распоряжении 4 т8 кланхолла). В противном случае является лишь дополнительной помощью к заработку.

albion online как заработать деньги

Ганк

Один из неоднозначных способов заработка, подразумевающий под собой постоянное времяпровождение в красных и черных локациях в надежде встретить прокаченного собирателя, гвгшера, везущего сеты на битву, быка, нагруженного под завязку всевозможным добром или просто одинокого путника, закупившегося в городе и едущего к себе на клайм. Для успешного ганка (если ваша жертва не зеленый новичок) необходимы определенные билды со станами, замедлением, притягиванием, дотами, а также быстроходный маунт (идеально — лютоволк) и несколько напарников для достижения гарантированного результата.

albion online как заработать деньги

Не исключено, что одинокий перепуганный всадник окажется коварным разведчиком, заманивающим вас в засаду.

Плюсы: порой в руки гангеров попадают неимоверно топовые вещи, ресурсы.

Минусы: рандом, долгое время ожидания потенциальной жертвы, опасность нарваться на рейд.

Прибыль: зависит от рандома.

 

Дуэли

Чувствуете в себе потенциал и заодно хотите потренироваться? Отправляйтесь в крупные города и кидайте дуэли со ставками. Обычно игроки не рискуют и сражаются на 100-1000 серебра, но можно сорвать и крупный куш. Данный способ заработка идет скорее как развлекательный, ведь за это время можно заработать гораздо большую сумму вышеуказанными способами.

Рефералы

Конечно, это не основной заработок, но лишнее золото никогда не помешает: реферал, зарегистрировавшись по вашей ссылке и купив какой-либо из наборов, принесет вам золото — 1к за ветерана, 2к за героя и 4к за легендарный набор. Кстати, если вам нравится наш сайт и руководства по Albion Online, вы можете помочь, зарегистрировавшись по нашей реферальной ссылке ^_^


Обсудить на форуме